Dienstag, 18. April 2017

Glutenfreie Rezepte

Trotz meiner Weizensensitivität vertrage ich andere glutenhaltige Getreide wie Dinkel oder Roggen ganz gut. Trotzdem gehe ich auch gerne dem Gluten aus dem Weg und koche mit Pseudogetreiden. Auch da gibt es so viele Möglichkeiten, die dem Geschmack keinen Abbruch tun, ganz im Gegenteil. Wundere dich nicht, manche Rezepte sind optional glutenfrei. Was du beachten musst, findest du in den Tipps. Viel Spaß beim Stöbern!

Green Smoothie Bowl.


Frühstück

Amaranth-Hirse-Frühstücksbrei mit Mango und Himbeeren
Grüner Smoothie zum Löffeln: Die Green Smoothie Bowl
Overnight Oats mit Erdmandeln, Buchweizen und Chiasamen
Schoko-Porridge mit Zimt und Kakao-Nibs

Suppen

Gemüsesuppe
Grüne Suppe (Bieler's Broth)

Salate

Grünkohl-Avocado-Salat mit Granatapfelkernen 
Krautsalat
Quinoa-Tabouleh
Rote-Beete-Möhren-Apfel-Salat
Salatsoße mit Ahornsirup

Hauptgerichte mit Fleisch

Chili con Carne
Rinderrouladen mit Fetacreme-Füllung
Thailändisches Chicken Curry

Vegetarische Hauptgerichte

Gefüllte Spitzpaprika mit Quinoa und Feta
Indisches Dal
One-Pot-Quinoa-Chili 
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Leinöl
Pilz-Quinoa-Pfanne mit Thymian und Zitrone
Tomatensoße mit frischen Gartenkräutern 

Süße Hauptgerichte

Bananen-Hirse-Pfannküchlein

Beilagen

Fächerkartoffeln

Brotzeit & Snacks

Gerupfter (Fränkischer Obazda)
Guacamole (Avocadocreme)
Kräuterbutter à la Mama

Kräutergarten & Gewürzküche

Kräuterbutter à la Mama
Kräuterlinge für Salatsoße
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Leinöl
Salatsoße mit Ahornsirup 

Süßes

Apfelscheiben mit Mandelmus
Bananen-Hirse-Pfannküchlein
Orangen-Bananen-Quark

In der Weihnachtsbäckerei

Kokosmakronen (Nussmakronen, Mandelmakronen)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...